ロジャー上田の東広島美容院あるある121【人気の理由】

サクセスストーリーは身近に。

最近、帰りが早いぞ!!

という時に何度もチャレンジして、

それでもありつけないラーメン屋さんがある。

10時半までオーダー受付けているのだが、

帰りが早く、8時台に着けそうな日曜日の帰りにも、

あらかじめ

今日はまだ残ってますか??

と電話を入れると、

すいません。今日は売り切れたんですよ~

と。

だいたい、予想はついてる。

そんなラーメン屋さんの店主の話。

今でこそそんな超人気店だけど、開業したてはお客さんはいなかったらしい。

1年~2年くらいそんな中でされていたらしい。

というのも、

ほとんど料理もしない。

ちょっとラーメン屋にいて、包丁もまともに使えないのに、店を開いた(笑)

???

ウケました(笑)

じゃあ、なんでそこまで踏み切ったのか??

と聞くと、

美味しいらーめんが作りたかったから。

と、

あっさり。

ラーメンはどちらかというとしっかり味です。

旨味がめちゃあります。

クセもあります。

クセになります(笑)

とにかく、自分がウマいラーメンをつくる

という事で、やりつづけた結果。

今、超人気。

しかも、めちゃ若い。

20代。。

お店の中にはそのお店の中でラーメンが一番大切なものに位置付けてある。

一番美味しい状態で出したい、食べてもらいたいから、応対があとまわしになる事への

了承の文言や、店主のこだわりが書かれた紙がお店のいたるところに貼ってある。

この時点で独自性がある。

見たことないから。

そういう店。

替え玉をしたら、

熱々の器と出て来て、そっちにスープを移す。

これで、またスープも美味しくよみがえり、

熱々の麺で食べられる。

一手間だけど、これでどれだけの効果があるのだろう。

魚介系なんですけど、種類も多い。

マグロ、トビウオ、サンマ、ホタテ、エビ、

たぶんまだ他に4~5種類はある。

そのダシの醤油ベースか、塩ベースを選べる。

そのダシのつけ麺もある。

混ぜそばも。

相当なメニュー量になる。

1つ食べてウマかったら、他いっちゃうでしょ。

僕はまんまとやられちゃってます(笑)

魚介ベースに使う煮干しも、全国から探すらしい。

片っ端からリサーチするらしい。

そこから、自分で調合する。

難しい素材もあるみたいなんですが、その方が面白いらしい。。

こんな話が余計そのラーメンに価値を感じさせてくれて。

余計ウマく感じます(笑)

3年目頃からお客さんが増えてきて、

今どうだろう??

多分4~5年??

ほどで超人気店。

日曜日の最後まで、お客さんに食べてもらえるように、

休日返上で仕込みをした事もあった

そうなのですが、

さすがに保てなくなったらしいです。

ちなみにラーメン以外の事は

テキトーらしい(笑)

ラーメンにすべてを捧げる店主がされている、

らーめん まつ★うら。

オススメですよ~。

ちなみに唯一の休日何をしてるかと、

まつ、と、うら。

の間の★の意味は内緒にしておきます。

またチャレンジしないと。

久々食べたいなぁ~✴

今日もおれ。

ドンマイドンマイ~✴

一覧へ戻る